Вам звонит коллектор?

22-10-2015, 16:58
0
73
Вам звонит коллектор?Подобная участь ожидает всех заемщиков, если они забывают об оплате очередного взноса по кредиту. Банки в подавляющем своем большинстве особо со своими должниками не церемонятся, и немедленно осуществляют передачу информации о них в Бюро по кредитным историям, а также в агентства коллекторов. Разумеется, оказаться в центре внимания представителей агентства, занимающегося выбиванием долгов, не самая радостная перспектива. Хотя если Вами пропущен один только платеж,: сообщите коллектору об этой неприятности и согласуйте с ним дату погашения (здесь избежать штрафа не удастся).

При наличии трехмесячной задолженности можно структурировать её во времени, и добиться удобного графика погашения. Хотя стоит понимать, что упираясь и идя на конфликт, заёмщик делает только хуже. Сначала беседы лучше всего продемонстрировать безоговорочную готовность к диалогу. Плохо обстоят дела с теми, кто упорно не желает реагировать на звонки и письменные послания.

Рассрочки добиться в этом случае вряд ли удастся. У банка, и коллекторов отсутствует доверие к таким должникам. Скорее всего, их дело попадёт в судебную инстанцию. 5% заемщиков, что задолжали, ожидает подобный печальный финал (задолженность их составляет полгода как минимум). Довольно скоро суд по таким делам скоро выносит свой вердикт – в течение месяца. Представитель банка-кредитора получит исполнительный лист, на его основании судебный исполнитель может осуществлять опись имущества должника. Этот момент считается «переломным» для подавляющего большинства нерадивых заемщиков.

При наличии не слишком высокой суммы задолженности деньги у граждан, как ни странно находятся. Кроме этого, информацию о задолженности граждан передают в консульства, что занимаются выдачей виз, на таможни.
Автор статьи: Мария Шакурова

Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
» » » Вам звонит коллектор?